Овсей Ирмович Шкаратан (1931–2019) - Журнала, Редакция (Экономическая социология, 2019)
После продолжительной болезни 31 июля 2019 г. ушёл из жизни Овсей Ирмович Шкаратан, заслуженный деятель науки РФ, заслуженный профессор НИУ ВШЭ, заведующий Лабораторией сравнительного анализа развития постсоциалистических обществ факультета экономических наук, основатель и долгие годы главный редактор журнала «Мир России».