Вступительное слово главного редактора - Радаев, Вадим (Экономическая социология, 2023)
Уважаемые читатели, подведены итоги III Конкурса на премию имени Макса Вебера, проводившегося журналами «Социологическое обозрение» и «Экономическая социология». Победителями конкурса признаны Елена Черняева, стажёр-исследователь Научно-учебной лаборатории психологии социального неравенства НИУ ВШЭ, и Александра Шукурлаева, стажёр-исследователь Центра социокультурных исследований НИУ ВШЭ. Их эссе «“Ведьма” как призвание и профессия: анализ стратегий легитимации оккультных услуг» будет опубликовано в журнале «Социологическое обозрение». Помимо диплома и денежного вознаграждения, победитель получает приглашение на Веберовскую конференцию, которая пройдёт в НИУ ВШЭ 22−23 сентября 2023 г. Второе место заняла Валерия Калинина, студентка Липецкого государственного педагогического университета (ДГПУ) им. П. П. Семёнова-Тян-Шанского. Её работа «Рискологическое переосмысление харизмы» будет опубликована в журнале «Экономическая социология». Поздравляем победителей! И представляем очередной номер нашего журнала.