Триумф города: как наше величайшее изобретение делает нас богаче, умнее, экологичнее, здоровее и счастливее (перевод И. Кушнарёвой) - ГлейзерЭдвард Людвиг (Экономическая социология, 2013)
Почему более половины населения земного шара сегодня предпочитают быть горожанами? Почему богатейшие и беднейшие люди мира нередко живут по соседству? Каким образом некогда могущественные города приходят в упадок? Почему лишь некоторые города способны выбраться из запустения и вернуть себе былую славу? На эти и другие непростые вопросы Э. Глейзер отвечает в своей увлекательной книге «Триумф города», фрагмент которой — «Заключение: плоский мир, высокий город» («Conclusion: Flat World, Tall City») — публикует журнал «Экономическая социология».