Никлас Луман и экономическая наука - БолдыревИван Алексеевич (Экономическая социология, 2011)
В статье рассматриваются экономические взгляды одного из ключевых социологов второй половины ХХ в. Никласа Лумана (Niklas Luhmann; 1927-1998). Автор данной работы вписывает исследование экономики как социальной системы, предложенное Луманом в конце 1970 - начале 1980-х годов, в контекст эволюции и методологических проблем современной экономической теории и показывает, во-первых, какие идеи Лумана созвучны современным экономико-теоретическим концепциям, а во-вторых - в чём заключается специфика его подхода.