Экономическая социология открывает для себя экономическую географию (перевод Е. Головлянициной) - Асперс, Патрик; КольСебастиан; Пауэр, Доминик (Экономическая социология, 2010)
В статье представлен обзор поля экономической географии в свете возможностей теоретико-методологического обмена с экономической социологией. Обзор открывает краткое описание исторического развития географии как научной дисциплины и основных исследовательских вопросов; далее приводятся сведения о ряде классических и современных концепций географии в их связи с экономической географией. В завершение авторы обсуждают соотношение экономической географии и социологии и намечают перспективные направления междисциплинарного сотрудничества.