Три составных части контрафакта: подделки, серый импорт и имитаторы - БарсуковаСветлана Юрьевна (Экономическая социология, 2010)
В статье мы покажем, что контрафакт включает в себя качественно разнородные элементы – подделки, серый импорт и имитаторы – которые опираются на разные логики экономической целесообразности и общественной легитимации. Эти «слагаемые» в разной степени ущемляют интересы потребителей и правообладателей, что делает их избирательными союзниками власти по пресечению контрафакта. Мы покажем специфику этих трех составных частей контрафактного бизнеса с точки зрения состава участников, а также стимулов и ограничений их бизнес-деятельности.