Специфика женской рабочей силы, занятой в кризисных отраслях - ЖидковаЕлена Михайловна (Экономическая социология, 2010)
Настоящая статья ставит целью раскрыть специфику женской рабочей силы, занятой на современных «женских» предприятиях. Каким образом особенности притязаний и ожиданий женщин рабочего класса способствуют дополнительной устойчивости предприятий кризисных «женских» отраслей? Работа опирается на результаты проекта ИСИТО "Менеджмент и трудовые отношения: практики управления на современных российских предприятиях" (2002-2006 гг.)