Этнокультурные аспекты предпринимательства и занятости населения в Республике Саха (Якутия) - Местникова, Агата (Экономическая социология, 2010)
Основная идея статьи - при помощи социокультурного подхода показать влияние этнокультурных факторов на формирование особенностей экономики и экономического поведения населения Республики Саха (Якутия). Предпринимается попытка ответить на следующие вопросы: 1) основополагающие положения системы верований народа саха и ее постулаты, оказывающие влияние на повседневное и хозяйственное поведение; 2) элементы традиционного экономического поведения народа саха через призму этнического фольклора (пословицы и поговорки); 3) особенности трудового поведения населения; 4) влияние этнокультурных факторов на развитие бизнеса в регионе.