Предпринимательский потенциал российского общества: анализ и рекомендации по содействию вовлечению населения в малый бизнес - ЧепуренкоАлександр Юльевич (Экономическая социология, 2010)
Начало см. Том 4, № 2, 2003. В заключительной части работы анализируются факторы перехода протопредпринимателей к реальной предпринимательской деятельности. Рассматриваются мотивационные особенности, формы участия и источники капитала начинающих предпринимателей, а также - на основе мнения а) действующих и бывших предпринимателей, б) экспертов - трудности на пути стартующих малых и семейных предприятий. Исследуется роль сервисных организаций в поддержке стартового предпринимательства.