Сберегательные стратегии населения: основные понятия и операционализация - Скурятина, Елена (Экономическая социология, 2010)
В эссе рассматриваются основные подходы к объяснению сберегательного поведения, центральная часть эссе посвящена стратегическому подходу. Вначале делается попытка т еоретически определить "сберегательную стратегию", а затем - операционализировать это понятие на эмпирическом уровне. Особое внимание будет уделено проблемам и ограничениям при использовании данного подхода.