Российский рынок труда - Кларк, Саймон (Экономическая социология, 2010)
Начиная статью с фразы: «Рынок труда был единственным рынком, существовавшим в Советском Союзе в форме, которая могла быть признана в капиталистической экономике», - автор задает схему дальнейших рассуждений. В статье анализируется распределение рабочей силы, вхождение на рынок труда, мобильность рабочей силы, политика на рынке труда, а также влияние перестройки на советский рынок труда.