Сетевой анализ в контексте различных научных и прикладных дисциплин - МоисеевСтанислав Павлович; КарповИлья Андреевич; МифтахутдиноваКарина Ильясовна; МихайловаОксана Рудольфовна (Экономическая социология, 2017)
В рамках работы XVIII Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества 11–12 апреля 2017 г. в Высшей школе экономике прошла секция «Сетевой анализ». Уже третий год подряд данная секция собирает социологов, политологов, менеджеров, математиков, лингвистов и других представителей различных научных и прикладных дисциплин, которые используют методологию сетевого анализа в своих исследовательских проектах. В этом году тематическое содержание секции отражало междисциплинарный состав участников. В ходе сессий исследователи обсудили развитие математических моделей, используемых в сетевом анализе; изучение сетей взаимодействия и коммуникационных сетей; подходы к оценке влияния, которое сеть оказывает на отдельные элементы; возможности выявления латентных связей и закономерностей; применение сетевого анализа для изучения сетей концептов. В работе сессий приняли участие и выступили с докладами Е. В. Артюхова, Г. В. Градосельская, М. Е. Ерофеева, Д. Г. Зайцев (все из НИУ ВШЭ), С. А. Исаев (Adidas), В. А. Калягин (НИУ ВШЭ — Нижний Новгород), И. А. Карпов (НИУ ВШЭ), А. П. Колданов (НИУ ВШЭ — Нижний Новго- род), И. И. Кузнецов (НИУ ВШЭ), С. В. Макрушин (Финансовый универ- ситет при Правительстве РФ), В. Д. Матвеенко (НИУ ВШЭ — Санкт- Петербург), А. А. Милёхина (НИУ ВШЭ), С. П. Моисеев (НИУ ВШЭ), Я. В. Пристли (НИУ ВШЭ), А. В. Семёнов (НИУ ВШЭ), И. Б. Смирнов (НИУ ВШЭ), Д. А. Харкина (НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург), К. Фей (Школа биз- неса Университета Аалто — Aalto University School of Business), Ф. Лопес- Иттуриага (Вальядолидский университет — University of Valladolid).