Дискурс глянцевого журнала: социокоммуникативные аспекты - Анастасия Робертовна Лолло (Экономическая социология, 2011)
В предлагаемой статье рассматривается один из субъектов современного дискурса потребления — женский глянцевый журнал. По результатам дискурсного анализа текстовых материалов журнала «Cosmopolitan» выделены специфические языковые средства и содержательные паттерны, с помощью которых существляется конструирование коллективного жизненного стиля.