Этнические предприниматели - Роджер Уолдингер; Ховард Олдрич; Робин Уорд (Экономическая социология, 2010)
В последнее время наблюдается всплеск исследований предпринимательской деятельности этнических меньшинств. Представители этнических меньшинств располагают ресурсами и возможностями, отличающимися от ресурсов и возможностей  предпринимателей из большинства.