Профсоюз в транснациональной компании - Людмила Михайловна Чеглакова (Экономическая социология, 2010)
На предприятиях, интегрируемых в состав транс-национальных корпораций, наблюдаются качественные изменения трудовых отношений. Как происходит приспособление традиционных практик профсоюза к политике и действиям нового собственника? Какие проблемы порождает это взаимодействие? Как изменяются приоритеты и формы работы профсоюзной организации? Автор предлагает ответы на эти вопросы, анализируя опыт Самарского металлургического завода.