Новая экономическая социология: что сделано и что впереди? - Ричард Сведберг (Экономическая социология, 2010)
Публикуется основная часть известной статьи Р. Сведберга о новой экономической социологии. В ней он рассматривает ее зарождение, связываемое в первую очередь со статьями М. Грановеттера 1980-х гг., а также характеризует три основных направления ее развития. Мы предлагаем второй перевод данной статьи (первый был опубликован в «Журнале социологии и социальной антропологии» [2002. Т. 5. № 2. С. 13 – 35]), в котором содержится ряд важных уточнений к этому принципиальному тексту.