Структуры управления сетевыми сообществами малых предприятий и роль доверия: германо-российское сопоставление - Фридерике Вельтер; Теему Каутонен; Александр Юльевич Чепуренко; Елена Мальева (Экономическая социология, 2010)
В статье рассматривается воздействие доверия на структуры управления межфирменными отношениями в секторе малого предпринимательства в стране с развитыми рыночными отношениями (Германия) и в трансформационном обществе (Россия). В центре внимания авторов – влияние различных видов доверия на управление межфирменными сетевыми взаимоотношениями немецких и российских малых предприятий. Эмпирической базой исследования является стандартизированный опрос 197 немецких и 400 российских малых предприятий, а также материалы дополняющих их глубинных интервью, выполненных в рамках международного проекта в 2001–2003 гг.