Трансграничный рынок в Благовещенске: формирование новой реальности деловыми сетями «челноков» - Наталья Петровна Рыжова (Экономическая социология, 2010)
В статье исследуются деловые сети «челноков», функционирующие на российско-китайской границе. На примере городов Благовещенск и Хэйхэ анализируется специфика формирования новых трансграничных локальностей, которые создаются на пересечении границ государств. Автор делает попытку понять, как влияют повседневные экономические практики «челноков» и других акторов, обслуживающих их взаимодействия, на организацию социально-экономического пространства. Исследование основано на качественных методах.