Создание множественных денег - Вивиана Зелизер (Экономическая социология, 2010)
В предлагаемом фрагменте автор рассматривает фундаментальные трансформации, произошедшие в процессе обозначения денег в США в период с 1870-х по 1930-е гг. Для исследования и объяснения моделей вариаций в условиях и способах разграничения денег выбраны четыре типа социальной среды: домашнее хозяйство, подарки, преподносимые родственниками и друзьями, институциональные деньги и моральные деньги.