Экономическое действие и социальная структура: проблема укорененности - Марк Грановеттер (Экономическая социология, 2010)
В статье рассматривается проблема укорененности экономического поведения в социальных отношениях. В предложенном фрагменте, выводя теоретическое определение понятия укорененности, автор анализирует пере- и недосоциализованные концепции человеческого действия в социологии и экономической теории. Исследуются вопросы доверия и мошенничества в экономической жизни.