Продажа и приобретение товаров путем аукциона: идентификация специфичности - ИвановА Е (Академическое приложение к журналу "Госзаказ: управление, размещение, обеспечение", 2011)
В настоящей статье идентифицируются специфические свойства аукциона, проводимого в целях приобретения товаров (аукциона покупателя), которые ставят под сомнение возможность его эффективного использования в государственных закупках: неизбежность приобретения наименее предпочтительного с точки зрения заказчика товара (при закупке неоднородных товаров), наличие стимулов к демпингу и сговору поставщиков.