НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕЖИМ. АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ - Кравченко, Ася (Госзаказ: управление, размещение, обеспечение, 2020)
С 23 по 29 августа 2020 года в конгрессно-выставочном центре «Патриот», а также на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка в шестой раз прошел международный военно-технический форум «Армия-2020» — крупнейшая российская военная выставка, а в этом году, с учетом пандемии коронавируса, возможно, и единственное в мире мероприятие подобного масштаба. (а возможно, и единственное в мире мероприятие подобного масштаба в этом году, в условиях распространения коронавирусной инфекции). В рамках научно-деловой программы Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020» Департамент государственных закупок Министерства обороны Российской Федерации (далее — Департамент) 25-28 августа 2020 г. провел комплекс мероприятий, направленный на ознакомление заказчиков в области вооружений и военной техники, а также производителей и поставщиков оборонно-промышленного комплекса с новациями и практикой применения Федерального закона от 5 апреля 2013 года «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон № 44-ФЗ) применительно к закупкам Министерства обороны Российской Федерации, его подведомственных организаций, с учетом положений Закона о государственном оборонном заказе (Федеральный закон от 29.12.2012 № 275-ФЗ).