ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ МЕР ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПО КОНТРАКТАМ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ. МЕХАНИЗМ СПИСАНИЯ НЕУСТОЙКИ - Абрамова, Наталья (Госзаказ: управление, размещение, обеспечение, 2021)
Механизм списания неустойки не является нововведением. В соответствии с ч. 42. 1 ст. 112 Закона о контрактной системе подлежат списанию начисленные, но не списанные заказчиком суммы неустоек (штрафов, пеней) в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактами в 2015 и 2016 годах, а с 01 апреля 2020 его действие распространено и на контракты этого года.