ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ КВАЛИФИКАЦИЯ В СОВРЕМЕННОЙ ПРАКТИКЕ КОРПОРАТИВНЫХ ЗАКУПОК - Беляева, Ольга (Госзаказ: управление, размещение, обеспечение, 2021)
В настоящей статье речь пойдет о схемах проведения процедур предварительной квалификации поставщиков в крупных компаниях топливно-энергетического комплекса и других организациях, осуществляющих закупки на основании Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее — Закон о закупках). Подавляющее большинство корпоративных заказчиков применяет процедуры предварительной квалификации, в основном они именуются «предварительный квалификационный отбор».