ПРОЦЕССУАЛЬНОЕ ПРАВО ПУБЛИЧНОГО ЗАКАЗА ВО ФРАНЦИИ: «INVITATIO AD OFFERENDUM» - Королев, Сергей (Госзаказ: управление, размещение, обеспечение, 2021)
Институт французского обязательственного права под названием «appel d’offres», или «приглашение делать оферты», представляет собой французскую реплику института «invitatio ad offerendum», известного во всех странах романо-германской правовой семьи. В праве публичного заказа англо-американской правовой традиции (procurement law) аналогичный институт называется «invitation to tender (ITT).