Проблемы применения антидемпинговых мер: теория и практика - Алексей Богатиков (Госзаказ: управление, размещение, обеспечение, 2016)
Автор в статье раскрывает следующие вопросы: справедливость применения антидемпинговых мер при обосновании НМЦК методом анализа рынка; избыточность применения антидемпинговых мер пи обосновании НМЦК проектно-сметным методом; слабая зависимость рисков заказчика от размера снижения цены; инициативы по совершенствованию антидемпинговых мер. Антидемпинговые меры призваны допустить возможность снижения цены только для добросовестных поставщиков, лишая победителя закупки стимула скрыться после получения аванса и обязуя его качественно исполнить контракт для возврата увеличенного размера обеспечения исполнения контракта.