ЭЛЕКТРОННЫЙ БЮДЖЕТ. ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АВТОНОМНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ - Павел Красюк (Госзаказ: управление, размещение, обеспечение, 2019)
В этой статье мы рассмотрим работу федеральных государственных автономных учреждений в Подсистеме управления закупками Государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» (далее ПУЗ ГИИС «Электронный бюджет» или Система). Напомним, что казенные учреждения осуществляют подготовку плана закупок в ПУЗ ГИИС «Электронный бюджет» с середины 2017 года в соответствии с письмом Минфина России от 07.06.2017 г. № 21–07–05/43320 «О формировании планов закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд государственными заказчиками». Документ предписывал казенным учреждениям до 12.07.2017 определить сроки представления планов закупок на 2018 год и плановый период 2019-го и 2020 годов подведомственными им учреждениями, а также довести данную информацию до указанных учреждений одновременно с информацией об изменениях порядка формирования планов закупок, представленных настоящим письмом. Федеральные государственные автономные учреждения, осуществляющие закупки в соответствии с Федеральным законом «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18.07.2011 г. № 223-ФЗ, обязаны осуществлять подготовку планов закупок в ПУЗ ГИИС «Электронный бюджет» только в текущем году в случае получения субсидий, предоставленных из федерального бюджета на осуществление на территории Российской Федерации капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной собственности Российской Федерации и (или) на приобретение на территории Российской Федерации объектов недвижимого имущества в государственную собственность Российской Федерации. Эта обязанность установлена Письмом Минфина России от 23.10.2018 г. № 21–02–04/75903 «О размещении в единой информационной системе в сфере закупок планов закупок».