ПРОТОКОЛ РАЗНОГЛАСИЙ — ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО ОФОРМЛЕНИЮ - Мария Шелоумова (Госзаказ: управление, размещение, обеспечение, 2019)
Протоколом разногласий называется электронный документ, при помощи которого победитель закупки может внести корректировки в переданный ему на подпись контракт. Раньше в соответствии со статьей 70 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 г. № 44-Ф (далее 44-ФЗ) не согласиться с текстом контракта мог только победитель процедуры электронного аукциона. С 1 января 2019 года все конкурентные закупки проходят только в электронном виде, следовательно, возможность направить протокол разногласий появилась и для других видов процедур.Протокол разногласий оформляется посредством функционала ЭТП и подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью.