ИЗМЕНЕНИЕ НОРМ ПРИМЕНЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЖИМА - Александр Бурков (Госзаказ: управление, размещение, обеспечение, 2020)
В прошлом году мы подробно останавливались на проблемах, с которыми сталкивается заказчик при исполнении требований ст.14 44-ФЗ (с.с.44-49 «Госзаказ» №56). В 2020 год контрактная система вступила с большим количеством нормативно — правовых актов, регулирующих данную сферу. При этом больше десятка документов имели разные правила документального оформления и самого принципа их действия, а также тенденцию к постоянным изменениям своего содержания. Все эти факторы не способствовали стабильной работе контрактных служб и формированию единообразной правоприменительной практики, что послужило причиной оптимизации самих правил и попытки как-то их, правила, упростить. Это стало возможным после ввода в эксплуатацию государственной информационной системы промышленности (ГИСП) Министерством промышленности и торговли.