ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ - Александр Шамрин (Госзаказ: управление, размещение, обеспечение, 2019)
Складывающаяся экономическая ситуация в стране ставит новые вызовы перед системой государственных закупок. Особенно актуальным в этой связи является вопрос внедрения в практику  современных методов управления закупками. В журнале представлены материалы, посвященные применению инструментов аналитики в закупках, построению категорийных закупок. Читатели номера познакомятся с понятием антимонопольного комплаенса и его ролью в развитии системы  регламентированных закупок в нашей стране. Обсуждаются также существующие проблемы антимонопольного контроля в сфере закупок, осуществляемых в рамках 223-ФЗ. В сфере строительства произошли значительные изменения, направленные на упрощение доступа подрядчиков и ускорение сроков осуществления закупок. Рассматриваются особенности закупки строительных работ по новым правилам, приводятся алгоритмы определения начальной (максимальной) цены различных контрактов.Традиционно в номере собраны практические рекомендации, учитывающие административную практику, позволяющие учиться на чужих ошибках и не допускать свои.