«Нет никакой возможности узнать, чего желает Россия»: славянофильская печать и Сербия в 1880-е годы - Котов, Александр (Социологическое обозрение, 2012)
Статья посвящена отражению русско-сербских отношений конца XIX в. в периодической печати, а также переписке русских и сербских общественных деятелей того времени.