О новом историческом повороте в социологии - Татарчевская, Татьяна (Социологическое обозрение, 2012)
В статье рассматривается история становления исторически-ориентированной культурсоциологии в США. Обсуждается важность релятивистскогои темпорального подхода как основные принципы такой социологии. В качестве примера рассматриваются работы Вилльяма Сьюэлла. Обосновывается значимость данного подхода для «сильной программы» культурсоциологии.