Повестка дня для конгресса отшельников: новая книга по политической философии - Филиппов, Александр (Социологическое обозрение, 2012)
Статья посвящена критическому обзору книги А.В. Магуна «Единство и одиночество». Дан анализ основных принципов, на которых построен данный учебник, отмечены достоинства и недостатки работы, особое внимание уделено понятиям государства и репрезентации, интерпретации трудов Макьявелли и Гоббса.