Марта Херреро. «Аукционы, ритуалы и эмоции на рынке искусства» - Комарова, Наталия (Социологическое обозрение, 2011)
Марта Херреро использует теорию ритуалов взаимодействия Р. Коллинза для исследования аукционов искусства. На примере «ирландских торгов» в Лондоне автор показывает, как существующая групповая принадлежность влияет на возникновение коллективных эмоций в ходе ритуала аукциона, создание символических объектов, репрезентирующих группу, и на общую успешность аукциона.