Развивая теорию событий. Статья первая. Дидактический эксперимент - Филиппов, Александр (Социологическое обозрение, 2011)
Теория социальных событий является новой попыткой создания общей социологической теории. Однако она должна быть обоснована лучше, чем это удавалось сделать до сих пор. Такое обоснование возможно, если принять во внимание, как фактически работают с понятием события в социологии представители разных школ.