Заметки о «Номосе» - Джеймисон, Фредрик; Корбут, Андрей (Социологическое обозрение, 2011)
Работа Карла Шмитта «Номос земли в праве народов Jus Publicum Europaeum» поразительно современна своим постмодернистским анализом пространства и своим антиамериканизмом. Однако наиболее важна у Шмитта философия истории номоса, связанная с обсуждением понятий о разграничении областей закона и беззакония.