Смотреть этнофеноменологически - Тягунова, Татьяна (Социологическое обозрение, 2011)
В статье делается попытка, отталкиваясь от тех концептуализаций повседневной реальности, которые содержатся в работах Шюца, взглянуть на повседневность в эмпирической перспективе - в перспективе того, как повседневность практикуется. Следствием данного эмпирического взгляда оказывается переконцептуализация понятия повседневности - повседневность рассматривается не как атрибут жизненного мира повседневности как «конечной области смысла», а как формальная черта любой социальной практики, что, в свою очередь, требует изменения исследовательской установки.