Ричард Ллойд. Постиндустриальная богема. Культура, районы и глобальная экономика - Хлевнюк, Дарья (Социологическое обозрение, 2011)
Ричард Ллойд выступает против распространенной точки зрения о том, что одно из проявлений глобализации заключается в гомогенизации пространства. Он предпринимает исследование нео-богемы, вида пространственных практик в современном городе. В центр своего анализа автор ставит взаимосвязь между нео-богемой и глобальной экономикой.