Памяти Бориса Андреевича Грушина. Два интервью - Пугачева, Марина; Ярмолюк, Светлана (Социологическое обозрение, 2011)
В двух интервью с известным российским социологом Борисом Андреевичем Грушиным рассказывается о его творческом пути в науку, о становлении изучения общественного мнения в СССР, о возникновении и функционировании Института общественного мнения газеты «Комсомольская правда», а позднее – об Институте общественного мнения ИКСИ, о Таганрогском проекте, о роли партийной журналистики, в частности журнала «Проблемы мира и социализма», в рецепции западных социологических идей и в либерализации общественных наук в Советском Союзе, о взаимовлиянии прессы и массового сознания.