В поисках сельского модерна в России - Кильдюшов, Олег (Социологическое обозрение, 2015)
Bruisch K. (2014). Als das Dorf noch Zukunft war: Agrarismus und Expertise zwischen Zarenreich und Sowjetunion. Köln: Böhlau. 394 S. (Beiträge zur Geschichte Osteuropas, 47). ISBN 978-3-412-22385-4