Диалоги памяти - Александрина Ваньке (Социологическое обозрение, 2016)
Ассман А. (2014) Длинная тень прошлого: Мемориальная культура и историческая политика / Пер. с нем. Б. Хлебникова. М.: Новое Литературное Обозрение, 2014. 328 С. ISBN 978-5-4448-0146-8