«На просторах Великой России все, что нужно для жизни, есть… — луга и просторы большие, ископаемых разных не счесть» - Ирина Троцук (Социологическое обозрение, 2013)
Пространственный потенциал в стратегии социально-экономического развития россии / Отв. ред. Л. В. Никифоров. М.: Институт Экономики РАН, 2011. 385 с. ISBN 9785994002797