Всегда актуальная классика: об истории социологических идей, профессионализме в социологии и главных проблемах социологической теории - Ольга Симонова (Социологическое обозрение, 2016)
Гофман А. Б. (2015). Традиция, солидарность и социологическая теория: Избранные тексты. М.: Новый Хронограф. 496 С. ISBN 978-5-94881-293-9