Разговор с Гюнтером Гаусом. Телевизионное интервью. Октябрь 1964 г. - Ханна Арендт; Григорий Дашевский (Социологическое обозрение, 2013)
Интервью Ханны Арендт немецкому журналисту Гюнтеру Гаусу посвящено переломным моментам ее биографии, имеющей существенное значение для понимания ряда аспектов ее творчества. Арендт рассказывает также о своем отношении к интеллектуалам, к отдельным философам, к политике, тоталитаризму и демократии.