Политическая философия и политическая экономия - Камиль Галеев (Социологическое обозрение, 2013)
Рецензия на книгу Софуса Райнерта «Translating empire: emulation and the origins of political economy», в которой автор рассматривает историю развития новой дисциплины через призму истории переводов и переизданий экономических трудов XVII–XVIII вв. Основной тезис книги заключается в том, что экономическое состязание между государствами есть такая же борьба, что и военное соперничество, основу экономическому развитию всегда закладывают государственные интервенции, что очевидно на примере Англии, традиционно считавшейся оплотом свободной торговли.