Глоссарий - Карл Шмитт; Юрий Коринец; Александр Филиппов (Социологическое обозрение, 2013)
Перевод фрагмента «Глоссария», второй книги, записи которой начинаются с января 1948 г. Здесь Шмитт рассматривает вопрос о технике в «дивном новом мире» и о напряжениях в межчеловеческих отношениях.