Глоссарий - Карл Шмитт; Юрий Коринец; Александр Филиппов (Социологическое обозрение, 2011)
В рубрике «Schmittiana»продолжается публикация «Глоссария», посмертно изданных дневников Карла Шмитта. В записях конца августа—начала сентября 1947 г. речь идет о переосмыслении понятий «война» и «международное право» в связи с новыми событиями в политике и развитием военной техники. Шмитт кратко касается важных тем политической теологии: понятия «чудо» и (опосредованно, через отсылку к Р. Зоому) понятия «харизма».