Мэттью Дж. Хилл. Оставаясь Старой Гаваной. Мировое наследие и производство масштаба восприятия в позднесоциалистической Кубе - Наталия Комарова (Социологическое обозрение, 2011)
В представленной в реферате статье на примере ситуации, сложившейся в позднесоциалистической Кубе вокруг исторической застройки старого города Гаваны, рассматривается концепция глобализации. Мэттью Дж. Хилл представляет глобализационный процесс как постоянное взаимодействие агентов, представляющих свои собственные интересы, которые в процессе взаимодействия производят различные масштабы восприятия и презентации исторического пространства города.