Рейчел Харви. Субнациональное конструирование глобальных финансовых рынков - Дмитрий Крылов (Социологическое обозрение, 2011)
Любой рынок конструируется усилиями рыночных агентов и государства. Финансовые рынки не исключение. В моменты их трансформаций задействуются социально-культурные факторы, которые значимым образом влияют на их результат, потому что даже глобализованный рынок укоренен в материальном и социальном пространствах. Это утверждение доказывается и иллюстрируется на основе архивных документов различных финансовых институтов, связанных с деятельностью «клуба» банкиров (LGF), устанавливающих цены на золото, и интервью с трейдерами лондонского Сити.