Мери Дуглас - Светлана Баньковская (Социологическое обозрение, 2011)
Интеллектуальная биография известного британского антрополога Мери Дуглас представлена как междисциплинарный переход от социальной и культурной антропологии к социологической теории. Этот переход прослеживается от дюркгеймианских оснований ее ранних исследований племенных культур до поздних концепций культуры современного общества («разметка и группа», «стили мысли»).